Nada melhor pra começar o dia que um lanche reforçado. Pra esbanjar gostosura e privilégio, vamos começar com um brioche com ovo. Detalhe que, no nosso caso, o brioche era caseiro.
Tudo começou vendo o filme A Intrometida, com Susan Sarandon, na Netflix (eu sei… o nome na tradução é ruim, mas fazer o quê?). Lá pelas tantas ela ganha ovos de galinhas felizes, num raro momento de alegria, ela pega uma fatia de pão tira o miolo e frita o ovo ali. Parece uma cena muito boba no meio de um filme cheio de estereótipos pra pensar, mas ela é muito reconfortante.
Daí que esta cena ficou no inconsciente. Eis que numa manhã e fui tomada por uma vontade. Acordamos e fui logo pedindo ao Gastão que, com sua expertise, fizesse o nosso desjejum.
Foi fácil, rápido e um conforto glamouroso pra começarmos a manhã.
Como fazer
Aproveitamos o brioche que fizemos aqui. Mas você pode usar o pão que tiver. Claro que com brioche é mais gostoso.
Cortamos fatias fartas e largas do pão. Com um aro médio abrimos o centro do pão.
Colocamos uma frigideira de fundo grosso, untada com manteiga pra aquecer.
Abrimos o ovo numa tigelinha para colocá-lo no centro do pão.
Em seguida tampe a frigideira para segurar o calor e ajudar a cozinhar o ovo. Deixe por uns 2-3 minutos. Cuidado com a chama para não queimar o pão.
Finalizando
Depois de pronto, tire o ovo com o pão com uma espátula e leve ao prato de servir. Tempere com sal e pimenta a gosto. Aí é só se deliciar. Repare que o centro do pão que foi cortado também foi passado na manteiga e chapa quente para ser saboreado junto.
Inspire-se e recupere bons momentos e boas lembranças. Num ano marcado por um turbilhão de péssimas notícias, banalização do ódio e da violência, precisamos de algo reconfortante urgente. Pequenos gestos que nos lembrem que também temos muita gente boa a nossa volta, apesar dos cidadãos do bem que, intoxicados pelo ódio, resolveram transformar nosso país numa desgraça.
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