Brigadeiro de colher é um doce e um carinho. Dia dos namorados vale tudo. Os shoppings superlotam. As floriculturas terminam seus estoques de flores. Os restaurantes oferecem variadas propostas de menus, com atenção especial aos ingredientes afrodisíacos… Enfim, cada um faz o que gosta (claro que não podemos esquecer que a data foi inventada para aumentar o consumo e o mercado ganhar uns trocos!).
Até tinha pensado num post especial inspirado no livro Afrodite da Isabel Allende que como ela mesma define fala de “contos, receitas e outros afrodisíacos”… O que gosto deste livro é que, além de uma lista grande e boas receitas com os supostos ingredientes afrodisíacos, todo o texto insiste que o mais importante não está nos ingredientes mas no prazer de se encontrar pra cozinhar junto. As infinitas possibilidades geradas a partir disso.
Eis que uma gripe medonha mudou os planos… O jantar especial será outro dia. O que nem foi ruim, afinal não precisa ser o comércio a definir o dia que a gente pode comer bem e com com quem a gente gosta, não é mesmo?
O fato é que hoje foi dia comer brigadeiro de colher, enrolado em cobertor, na sala, vendo filminhos românticos…
Para o brigadeiro:
- 1 lata de leite condensado
- 100 g de chocolate em barra (usei chocolate meio amargo) Pode ser um pouco menos. Eu queria bem intenso no chocolate.
- 1 colher (sopa) de manteiga sem sal.
- 1 colher (chá) de licor de laranja
- 2 colheres (sopa) de creme de leite
Leve os ingredientes ao fogo, menos o creme de leite, em panela de fundo grosso e mexa durante todo o tempo, até que o chocolate comece a se desprender do fundo da panela.
Nesse ponto desligue o fogo e acrescente o creme de leite, vai dar um toque aveludado. Em seguida coloque em copinhos e deixe esfriar.
Bom dia dos namorados!
Aqui tem mais receita com brigadeiro.