Este bolo estava na lista das receitas por ser feita novamente. Queria prová-lo sem recheio ou creme. Aí num fim de semana meio cinza deu aquela vontade de fazer bolo. Quando confirmei que tinha os ingredientes não tive dúvidas: Fiz bolo de maçã.
Foi o bolo pra um lindo café matinal de domingo. Tem coisa melhor?
O bolo foi receita vinda daqui.
Desta vez fiz meia receita e assei numa forma daquelas com furo no meio. Ficou uma delícia. Deu vontade de experimentar usando outras frutas, como o abacaxi. Mas esta ideia fica pra próxima vez.
Para fazer o bolo (receita para dois bolos):
- 3 xícaras de farinha de trigo
- 1/2 colher (chá) de sal
- 2 colheres (chá) de fermento em pó
- 1 xícara de manteiga sem sal em temperatura ambiente (230g)
- 2 xícaras de açúcar cristal orgânico
- 5 ovos grandes
- 1 xícara de leite integral temperatura ambiente
- 1 1/2 colher de essência de baunilha
- 3 1/2 xícaras de maçã (com boa acidez) picada grosseiramente
Pré-aqueça o forno a 160ºC.
Primeiro junto os secos, peneirando numa vasilha a farinha, o sal e o fermento.
Noutro recipiente bata a manteiga até fazer um creme. Acrescente o açúcar e bata mais. Em seguida incorpore um a um os ovos. Batendo bem para que sejam bem incorporados. Acrescente os ingredientes secos e peneirados, intercalando com o leite. Comece e termine com a farinha.
Por fim, coloque a baunilha e as maçãs, mexendo com uma espátula. Divida a massa em duas formas com fundo removível e leve ao forno já aquecido por aproximadamente 20 minutos, ou até fazer o teste do palito e ele sair seco.
Bolo fofinho com surpresinha de maçã. Não é uma delícia?