Fica, que hoje é dia de receita de bolo de limão siciliano.
Impossível negar que vários dias de chuva e frio alteram o humor dos viventes. Trabalhar olhando o cinza pela janela inspira as gulodices. Resisti um dia, dois… mas no terceiro, antes que fosse pra cozinha fazer bolinho de chuva (sim, eu resisti!!), bati um bolo de limão que adoro.
O fato é que nem o bolo esfriou direito e imediatamente já estava sendo degustado com um café.
Acho que um dia vai parar de chover, enquanto isso não acontece vamos de bolo…
Bolo que te quero bolo.
Ingredientes
- 100 gr de manteiga temperatura ambiente
- 1 xícara de açúcar
- 2 ovos
- 1 1/2 xícara de farinha de trigo
- suco de 1/2 limão siciliano
- raspas de um limão
- 1/4 xícara de leite
- 1 colher (sopa) rasa de fermento para bolo
Modo de fazer
Bata a manteiga e o açúcar até fazer um creme. Acrescente os ovos e bata até ficar cremoso e fofo. Acrescente o leite, o suco e as raspas de limão e incorpore a farinha aos poucos. Fica uma massa não muito líquida, mas se necessário coloque um pouquinho a mais de leite. Por fim, o fermento.
Coloque numa forma de bolo inglês e asse por aproximadamente 30 min, forno já aquecido a 180ºC.
Salpiquei o bolo com amêndoas laminadas, que eu adoro. Fica bom também com semente de papoula.
Vou fazer amanhã, com chuva ou sem chuva! bj