O bolo de limão é um clássico. Já apareceu por aqui outras vezes é verdade, mas como é muito gostoso acaba sendo sempre uma boa opção.
Confesso que é bem raro eu colocar a calda, mas esse foi feito para presentear o pessoal da Quorum Comunicação, então precisava ser caprichado. A calda oferece um azedinho a mais que contrasta com o doce do bolo.
Este bolo é ótimo para o lanche da tarde, acompanha muito bem um bom chá (adoro!).
Quer fazer? Olha como é fácil:
Receita
- 100 gr de manteiga temperatura ambiente
- 1 xícara de açúcar
- 2 ovos
- 1 1/2 xícara de farinha de trigo
- suco de 1/2 limão siciliano
- raspas de um limão
- 1/4 xícara de leite
- 1 colher (sopa) rasa de fermento para bolo
Bata a manteiga e o açúcar até fazer um creme. Acrescente os ovos e bata até ficar cremoso e fofo. Acrescente o leite, o suco e as raspas de limão e incorpore a farinha aos poucos. Fica uma massa não muito líquida, mas se necessário coloque um pouquinho a mais de leite. Por fim, o fermento.
Coloque numa forma de bolo inglês e asse por aproximadamente 30 min, forno já aquecido a 180º C.
Para a calda de limão
Numa vasilha misture rapidamente 1 xícara de açúcar de confeiteiro (peneirado) e 2 colheres (sopa) de suco de limão (coloquei um pouco mais para dar o ponto). Fica uma calda espessa (como se fosse um creme de açúcar) que deve ser colocada sobre o bolo ainda quente.
Para intensificar o sabor do limão pode-se pincelar o suco da fruta no bolo ainda quente antes da calda de açúcar.
Bolo bom demais!
Fiz o bolo e adorei, coloquei um pouco mais de limão e ficou maravilhoso. Muito simples e rápido.