Outra dia, querendo fazer um bolo diferente achei esta receita lá no blog Trem Bom. Fui seduzida pela ideia, apesar de dar um certo trabalho. Finalmente fiz o bolo de laranja com nozes pecã.
Respire fundo, separe todos os ingredientes e mergulhe nesta experiência. É bem gostoso, mas acho que a minha expectativa era alta demais. Provavelmente não farei outra vez, mas valeu. Acompanhou um café da manhã bem especial.
Segundo a autora a inspiração foi Dan Lepard na publicação semanal no jornal The Guardian.
Ingredientes para o bolo de laranja
- 150ml de suco de laranja (dependendo do tamanho e da quantidade de suco, duas laranjas são suficientes)
- 225g açúcar refinado
- 100g manteiga
- 3 ovos
- 75ml creme de leite fresco
- 200g farinha de trigo
- 125g farinha de amêndoas (normalmente eu faço a farinha triturando as amêndoas no liquidificador)
- 3 colheres de chá de fermento em pó
- gengibre descascado e ralado (aproximadamente um pedaço de 3cm )
- raspas de 5 laranjas
- 1/2 xícara de nozes pecã
- canela em pó a gosto
Dicas: as nozes pecãs devem ser levemente tostadas para soltarem seus óleos. Depois devem ser picadas grosseiramente e misturadas com canela em pó.
Forma de bolo inglês de 19 cm de comprimento, untada e forrada no fundo e nas laterais
Modo de fazer
Antes de tudo, ponha o forno para aquecer a 180º C.
Numa tigela misture a farinha de trigo com o fermento e reserve.
Numa panela coloque o açúcar e suco de laranja e leve ao fogo médio/baixo. O objetivo é derreter o açúcar. Não mexa, só vire a panela para lá e para cá de vez em quando. Quando o açúcar derreter tire a panela do fogo, acrescente a manteiga e deixe esfriar.
Pra acelerar o processo você pode colocar a panela numa vasilha com água e gelo. A mistura tem que estar completamente fria antes de passar para os próximos passos.
Em seguida acrescente as raspas das laranjas, o gengibre ralado, os ovos e o creme de leite. Misture tudo com um fouet. Por fim, ponha as farinhas na mistura e ainda usando o fouet mexa para encorporar tudo.
Segundo a autora você pode proceder de duas formas:
1- coloque 2/3 da massa na forma e salpique parte da mistura pecãs e canela por cima; depois ponha o restante da massa e finalize com o restante das nozes.
2 – coloque a massa toda e salpique a mistura de pecãs com canela por cima. Foi o que eu fiz.
Siga-nos no Pinterest e salve as suas receitas preferidas.