Bolo de laranja

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Bolo de laranja

A receita nem é tão nova, mas as laranjas que ganhamos eram gigantes e suculentas. Quando vi a quantidade e a qualidade do suco não conseguia olhar pra elas sem pensar num bolo de laranja.

Foi assim que no meio da manhã a casa foi incrivelmente perfumada com bolo de laranja.

Pra muita gente fazer bolo é um desafio. Já me pediram aulas, dicas e receitas. Tenho até pensado num passo a passo para publicar por aqui. Ao contrário de outras coisas, admito que fazer bolo é a minha praia. Adoro pesquisar receitas e, especialmente, testá-las.

Mas tem aqueles bolos que são clássicos, certo? Aqueles que são bases para várias receitas. Na minha opinião a questão para fazer um bom bolo é compreender a lógica (que normalmente se repete) que diz respeito a ordem de entrada dos ingredientes, para deixar a massa leve e fofinha. Entendido isso, o negócio é arriscar-se e fazer adaptações na receita base.

Bora fazer bolo?

Laranja

Para o bolo

  • 4 ovos
  • 2 xícaras de açúcar (uso orgânico)
  • 150 g de manteiga (temperatura ambiente)
  • 3 xícaras de farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) de fermento de bolo
  • 1/2 xícara de suco de laranja
  • raspas de laranja
  • 1 pitada de sal

Modo de fazer

Numa tigela junte os ingredientes secos: peneire a farinha de trigo, o fermento e a pitada de sal.

Com uma batedeira misture a manteiga com o açúcar até fazer um creme liso. Acrescente os ovos inteiros, um a um. Bata bem até fazer um creme fofo.

Em seguida acrescente a farinha alternando com o suco e, por fim, as raspas de laranja.

A massa fica amanteigada e bem lisa. Coloque numa forma untada com manteiga e enfarinhada. Leve ao forno médio, 170º C já aquecido, por aproximadamente 30 minutos, ou até fazer o teste do palito (o palito deve sair sequinho).

Este bolo pode ser regado com uma calda laranja. Para fazê-la coloque 1 xícara de suco de laranja com 1/2 xícara de açúcar (se preferir menos doce reduza um pouco o açúcar) numa panela. Leve ao fogo e deixe ferver para reduzir um pouco.

Bolo ótimo para comer a qualquer hora e por qualquer motivo.

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