Enquanto preparava um almoço rápido, aproveitei pra fazer este bolo mais rápido ainda. Ele é totalmente feito no liquidificador e, no fim pra incrementar, coloquei coco no fundo da forma, depois de untá-la com manteiga, e um tanto na massa do bolo. Este é o bolo de iogurte e coco.
Se ficou bom? Muito! Incrementou o café da manhã desta terça-feira cheia de trabalho.
Para o bolo:
- 3/4 de xícara de iogurte natural
- 3/4 de xícara de óleo vegetal (usei girassol)
- 4 ovos
- 2 xícaras de açúcar
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1/4 de xícara de coco ralado fino
- 1 colher (chá) de extrato de baunilha
Manteiga para untar e farinha para polvilhar uma forma.
Aqueça o forno a 200º C (médio alto).
Coloque o iogurte, o óleo, os ovos, o açúcar, a farinha e o fermento, e a baunilha no liquidificador e bata até obter uma massa lisa (coloquei até o ponto do açúcar e bati um pouco, depois coloquei os demais ingredientes e bati novamente). Por último coloquei e coco e mexi com uma colher.
Despeje a massa numa assadeira untada e enfarinhada e leve ao forno já aquecido por aproximadamente 30 min, ou até que esteja dourado. Faça o teste do palito para ver se está “sequinho” no centro.
Voilà! Bon appétit!