Das frutas que gostamos sem dúvida a banana é a estrela. Além de ser rica em fibras, potássio, vitaminas C e A ela é super utilizada na culinária para algumas tantas e boas receitas. É o caso deste bolo de banana com nozes e coco.
Com uma super safra de bananas orgânicas lindas e deliciosas em mãos, hoje não pude resistir a tentação de fazer um bom bolo. Daqueles que além de doce e gostoso, fosse nutritivo.
Na busca por receitas achei uma perfeita, no site La Cucinetta. Fiz pequenas alterações na receita original, mas o resultado ficou excelente.
As medidas desta receita fazem dois bolos (do tipo bolo inglês). Dividi minha massa numa forma de bolo inglês e o restante distribui em forminhas número zero (tipo cupcakes). Eles assam um pouco mais rápido, mas ficaram deliciosos também.
Para a receita você vai precisar:
- 3 xícaras de farinha de trigo (usei duas de farinha branca e uma de farinha integral orgânica)
- 1 colher (chá) de bicarbonato
- ¾ colher (chá) sal
- 3 ovos grandes
- 2 xícaras açúcar (usei demerara)
- 1 1/3 xícara de óleo vegetal
- 2 colheres (sopa) extrato natural de baunilha
- 1 ½ xícara bananas maduras amassadas
- 1 xícara de coco ralado (usei ½ de coco ralado grosso)
- 1 xícara de pecãs tostadas e picadas (usei nozes)
- ½ xícara de buttermilk (leite + uma colherinha de vinagre- faça a mistura e aguarde uns 10 min. para o leite talhar. Usei o soro do iogurte que sobra quando faço cream cheese. Normalmente tenho ele no congelador).
Modo de fazer
Numa tigela misture os ingredientes secos: a farinha, o sal e o bicarbonato.
Em outra tigela bata o açúcar com os ovos inteiros e o óleo. Quando obter uma mistura homogênea acrescente as farinhas mexendo com uma colher. Em seguida a banana amassada, a baunilha, as nozes e o coco.
Coloque a mistura numa assadeira em forno médio por aproximadamente 60 min.
Depois e deixar esfriar e se deliciar.
o bolo ficou delicioso!
Quero fazer!!!
Não vai fermento mesmo?
Não vai mesmo. Só a colher de bicarbonato e o buttermilk, que ativa o bicarbonato.