Bolo de aveia e geleia de morango

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bolo geleia morango

A ideia inicial era fazer um bolo daqueles que aqui no Sul a gente chama de cuca, que tem aquela cobertura crocante. Como eu tinha um monte de morangos, inventei uma geleia não muito doce, bem pedaçuda, só para manter a cor linda do morango,  feita com açúcar demerara. A minha intenção, era colocar sobre a massa a geleia e a cobertura. Rendeu um bolo de aveia e geleia de morango

Acontece que a receita era para um bolo grande, e ele ficou muito fofinho. O que significa que a cobertura virou uma camada no fundo do bolo.

Rimos um monte com a proeza, mas o bolo ficou uma delícia. É possível fazer só ele, não há motivos para colocar a geleia. Talvez fosse suficiente colocar alguns morangos no fundo da forma, embora ela perca a cor com o cozimento.

Para o bolo:

1 xícara de manteiga

2 xícaras de açúcar

3 ovos

3 xícaras de farinha de trigo (usei duas de farinha de trigo e uma de farinha de aveia)

1 colher de sopa de fermento em pó

1 xícara de leite

Bata bem a manteiga com o açúcar. Acrescente as gemas e continue batendo até fazer uma massa fofa.  Aos poucos acrescente a farinha alternando com o leite. Quando a massa estiver bem lisa e homogênea acrescente o fermento e as claras em neve. Misture devagar com uma espátula.

Coloque numa forma untada com manteiga e enfarinhada. Leve ao forno médio já aquecido por aproximadamente 25 min. ou até que, fazendo o teste do palito, ele saia limpo.

Está pronto o bolo de aveia e geleia de morango.

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