Quer uma receita de um bolo fácil e delicioso pra servir numa sobremesa ou mesmo numa festa? Bolo brigadeiro!
Como adorei o bolo de chocolate Fudge (veja aqui) repeti a receita. Depois do bolo assado, dividi ele em dois e recheei com brigadeiro. O mesmo creme do recheio usei para a cobertura. Para finalizar usei confeito de chocolate granulado e vários brigadeiros enrolados para dar a graça e não deixar dúvida do que se tratava.
Receita de brigadeiro
Para o brigadeiro usei uma receita de família. Ando testando várias marcas de chocolate e já tive surpresas boas e ruins.
A massa de brigadeiro de hoje ficou sensacional. Fiz assim:
- 2 latas de leite condensado
- 3 colheres (sopa) de chocolate em pó. (usei Harald 50% de cacau)
- 1 colher (sopa) de cacau (usei orgânico)
- 2 colheres (sopa) de manteiga sem sal.
Levei tudo ao fogo baixo numa panela de fundo grosso. Mexendo sempre até desprender do fundo.
Quando chegou ao ponto tirei uma parte (quase a metade) para enrolar os brigadeiros.
Na parte que restou na panela coloquei 200g de creme de leite fresco. Com esse creme fiz o recheio e a cobertura do bolo. Super aprovado!
A combinação do bolo fudge com o brigadeiro ficou perfeita.
Brigadeiro é um doce que não me canso de comer!!!rs Essa semana mesmo preparei e voltei à puberdade – tô cheeeia de espinha na cara!!!rsrsrs
Ta lindão seu bolo! Adorei!
Bjs Fe
Você realmente gosta de descobrir novidades, pois não é fácil testar ingredientes para descobrir a melhor combinação. tem pessoas que postam receitas que percebemos que não vai dar certo sem fazer, isso quando não explicam o processo corretamente. Obrigada por dividir sua receita.
Até mais!!!
[…] cobertura e recheio pode ser um brigadeiro básico, uma ganache de chocolate ou doce de leite, que é o meu preferido (gosto de diluir uma lata de […]