O fim de semana na cozinha aqui de casa rendeu: começou com geleia de bergamota, que se juntou às costelinhas e, para finalizar, bolinhos amanteigados com perfume de tangerina, ou bergamota, e crocante de amêndoas.
Tudo isto para aproveitar as deliciosas bergamotas e uma farofinha que sobrou do fruit crumble e que estava guardada na geladeira.
Para o bolo:
- 100 g de manteiga temperatura ambiente
- 1 xícara de açúcar (usei demerara)
- 2 ovos
- 1 1/2 xícara de farinha de trigo
- Raspas de casca de uma bergamota (se quiser mais intenso pode colocar mais)
- 1/4 xícara de leite
- 1 colher (sopa) rasa de fermento para bolo
Para a farofa:
Manteiga, açúcar, farinha de trigo e farinha de amêndoa. A receita está no link acima.
Modo de fazer:
Bata a manteiga e o açúcar até fazer um creme. Acrescente os ovos (um a um) e bata até ficar cremoso e fofo. Acrescente o leite e as raspas de bergamota e incorpore a farinha aos poucos. Fica uma massa não muito líquida, mas se necessário coloque um pouquinho a mais de leite (eu coloquei). Por fim o fermento. Depois de colocar a massa em forminhas de cupcakes, coloquei sobre ela um punhado (não muito exagerado) da farofa.
Coloquei para assar em forno pré-aquecido a 170º C por aproximadamente 20 min.
Ficaram deliciosos e acompanharam bem um cafezinho.
munca tinha pensado na combinação de tangerina com amêndoa! com certeza, ficaram divinos os bolinhos! juntou o sabor citrico das bergamotas com a crocância das amêndoas!
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Admiro muito o blog, mas o constante “desfocado” das fotos me deixa um pouco tonto. O efeito deveria ser utilizado com um pouco mais de parcimônia. Obrigado!