Uma receita que adoro fazer e, consequentemente comer, é o bobó de camarão.
A mistura de sabores do aipim, do camarão fresco, do azeite de dendê, do leite de coco e da pimenta trazem alegria ao paladar.
Para fazê-lo:
700 gr de camarão médio limpo
500 gr de aipim cozido
1 vidro de leite de coco
2 colheres (sopa) de azeite de dendê
2 colheres (sopa) de azeite de oliva
1 cebola cortada miudinha
4 tomates maduros sem pele e sem semente, cortados em cubinhos.
1/4 de pimentão verde (opcional) sem semente
2 folhas de louro
2 colheres (sopa) de suco de limão
4 colheres de cheiro verde picado
sal e pimenta moída na hora
Numa travessa coloque o camarão, o tempero verde, meia cebola, o louro, o suco de limão, sal e pimenta e o azeite e deixe tomar gosto por aproximadamente 30 min.
Enquanto isso amasse o aipim. Considero esta a parte mais difícil da receita ou pelo menos a mais chata. Já estraguei um liquidificador tentando bater o aipim nele, não aconselho. Bater no processador é mais adequado. Bata o aipim ainda quente com um vidro de leite de coco. Caso seja necessário coloque um pouco da água do cozimento.
Finalizando
Em seguida numa panela funda refogue num pouquinho de azeite a cebola restante, acrescente o tomate e o pimentão e continue refogando. Por fim acrescente o camarão temperado. Deixe cozinhar um pouco. Lembre que o camarão cozinha rápido e ele não deve estar totalmente cozido quando for colocado o aipim.
Na sequência incorpore o aipim com o leite de coco. Coloque o azeite de dendê. Faça uma correção de sal e pimenta, se necessário. Deixe cozinhar um pouco para os sabores misturarem.
Acompanhe com arroz e/ou salada e divirta-se.
adorei a sua receita e maravilhosa.
A melhor receita até o momento,com maiores detalhes e esclarecimentos para quem é leigo no
assunto.
Oi, Dafne. Obrigada pelo retorno. Ele nos ajuda a melhorar o blog. Espero que vc encontre o procura aqui. Grande abraço.
Gente vcs não podem colocar o azeite de dendê porque mesmo ele não sendo colocado no bobó fica muito gostoso!
com o azeite da um gosto bom meio de moqueca.
adorei essa receita e maravilhosa.
Nossa!!! adorei, facil de preparar e delicioso, obrigada!!!
to fazendo hoje ja to gostando o cheirinho hum……….
Bobó de camarão sem azeite de dendê, ñ é bobó. O prato é baiano e o dendê é o tempero principal da Bahia. faço isso com ceteza, pois sou baiana.
Tens toda razão! Sem dendê não é bobó!
Meu Deus! É muito deliciosoooo….
!
vou fazer bem facil !!!!!!!!!!!!!!!!
Fiz a receita e ficou SINISTRO!!!! Bom demais e nunca tinha feito essa comida, obrigado pela ajuda!
Ficou 10
[…] 2. Bobó de camarão sem coentro: essa receita também é bastante fiel ao preparo original, mas diferente da anterior não leva coentro, tempero de sabor marcante que nem sempre agrada a todo mundo. Se você não é muito fã de coentro, vale testar essa versão! […]