Ganhamos de um amigo um vidro de sensacional mel com pimenta jalapenho. Demais a composição doce versus picante! E logo imaginei a composição com uma carne de personalidade.
Preparação
A escolha recaiu sobre chuletinhas suínas que foram temperadas com a iguaria. Primeiro uma rápida marinada na carne com suco de limão. O cítrico sempre cai bem na carne de porco. Depois, num pilão amassei três dentes de alho com uma colher de chá de sal e soquei até virar uma pasta. Depois adicionei o mel com jalapenhos, coisa de uma colher de sopa. Por fim um pouquinho de azeite de oliva, só para dar untuosidade na mistura.
A pasta formada foi pincelada generosamente sobre as bistecas que foram direto para uma frigideira de fundo grosso, antiaderente, muito quente. Três minutos de cada lado e temos as bistecas suculentas, levemente caramelizadas pelo mel, com a acidez do limão e o picante da pimenta. Os sabores tomam conta de todas as áreas gustativas.
Servimos as bisteca simplesmente sobre uma cama de alface e adicionamos folhas de mini beterraba para ajudar no visual e no sabor. Refeição leve e intensa para os sentidos.