Gosto tanto de biscoito de polvilho que volta e meia testo alguma receita. Na prática a gente testa a receita e, por consequência, o polvilho em si. Definitivamente algumas marcas do produto, as mais populares nos mercados inclusive, não dão bons resultados. Foi o caso desta receita, mas resolvi publicar ainda assim, porque são bem gostosos.
Ingredientes
- 2 xícaras de polvilho azedo
- 1/2 xícara de água fria
- 1/2 xícara de óleo de girassol
- 1 colher (café) de sal
- 1 ovo inteiro
Modo de fazer
Inicie hidratando o polvilho com a água fria até formar uma farofa. Aqueça o óleo (usei bem quente!), acrescente o sal e junte ao polvilho, mexendo bem. Por fim, adicione o ovo à mistura. Misture até obter uma massa lisa.
Modele os palitos ou rosquinhas com a ajuda de um bico de confeiteiro de 0,5 cm (se não tiver use uma bisnaga de ketchup com a ponta cortada).
Disponha os palitos e/ou rosquinhas na assadeira (não precisa untar) e asse por 20 min., a 180ºC.
Dica
Você pode incrementar o seu biscoito colocando chia, ou pimenta seca em flocos (use como medida 1 colher (chá). Também pode trocar o óleo por 1/2 xícara de manteiga bem quente.
Veja também rosquinhas de polvilho e queijo.
Siga-nos no Pinterest e salve as suas receitas preferidas.