Uma simples carninha com uma boa salada pode virar uma grande refeição. Para fazer a nossa, depois de um dia bem puxado, usamos pequenos bifes de filet mignon suíno e vários vegetais disponíveis na geladeira. Rendeu bifes de mignon suíno com salada de repolho roxo
Os bifinhos receberam um preparo bem simples: Primeiro uma rápida marinada em molho shoyu, sal, pimenta e manjerona. Depois uma breve passagem pela farinha de trigo para fazer uma delicada crosta e, finalmente, uma frigideira bem quente com um pouquinho de azeite. O resultado foram bifinhos bem dourados, macios e crocantes.
A salada foi feita com:
- 01 cenoura ralada grossa
- ½ repolho roxo cortado miudinho
- 01 maçã ralada grossa
- ¼ de pimentão vermelho picado
- ¼ de pimentão verde picado
- ½ cebola picada e rapidamente escaldada (para tirar o travor)
- 04 colheres de creme de leite
- Sal e pimenta a gosto
Logicamente a salada requer apenas que se misture os ingredientes. Pode-se usar maionese ao invés de creme de leite. E também vale variar ou substituir os ingredientes.
A salada combina demais com a carne, fica uma refeição completa e saudável.
Bora fazer bifes de mignon suíno com salada de repolho roxo?