Quando juntamos coisas gostosas o resultado só pode ser um brinde ao paladar. Nada mais clássico do que banana caramelada, como uma sobremesa para um almoço dominical. Essa é daquelas delícias facílimas de fazer e que ninguém vai questionar Pra finalizar a sobremesa é só acrescentar sorvete.
Foi a sobremesa do Dia das Mães, num domingo com ares outonais. Desta vez quem fez foi a minha irmã, Vera.
A receita não é daquelas exatas pois é feita no bom e velho olhômetro. Vale arriscar.
Numa panela ou frigideira funda coloque um punhado de açúcar e algumas gotas de água e, mexendo, espere formar um caramelo. Cuidado para não queimar demais. Quando ele ficar dourado, acrescente uma colher de manteiga para aveludar. Em seguida coloque suco de laranja para afinar a calda e incorpore as bananas. Momento borbulhante, cuidado.
Está pronto! É só colocar a banana no prato com o sorvete e regar com a calda.
Delicioso.
Que delícia!
Docinho com cheirinho e lembrança de minha terra…sardáadimáis!
Verinha tem a mão prendada! ….adorei.
Um bejim grande!
Vinni
Vinni, Anita, Adriana, Lívia e Bá, por aqui as coisas andam um pouco corridas e não conseguimos agradecer direito os recados…
Eta vida. Saibam que vcs são sempre bem-vindas. Como disse noutro recado, como é bom ver a cozinha aproximando as pessoas. Acho que é por isso que adoro cozinhar.
Bjão pra vcs.
[…] sério, essa receita eu colei do blog Cozinha a Dois que tem várias receitas bacanas e realmente esta é uma delas. Maridex disse que o gostinho da […]
Aqui em casa é nossa sobremesa favorita!