A receita de hoje é ideal pra surpreender no acompanhamento da ceia de Natal: arroz com suco de laranja e amêndoas.
Essa receita faz um arroz bem diferente. Dá uma boa incrementada no cardápio. Ele fica bem cítrico e levemente adocicado, com a presença bem marcada do sabor da laranja. Sem contar que a cor, um amarelo dourado, é linda.
Como as receitas para ceia de Natal são, normalmente, para muita gente, a receita segue este padrão nas quantidades, mas é só adaptar e fazer as proporções pra reduzir a receita. Funciona igual. Pra duas pessoas fizemos 1 xícara de arroz e adaptamos toda a receita.
A lógica desta receita é a mesma de um arroz normal, só substitui a água pelo suco de laranja.
Modo de fazer
Rende 12 porções.
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½ xícara de óleo
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2 dentes de alho picados
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5 xícaras de arroz (usamos parboilizado orgânico)
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10 xícaras de suco de laranja
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sal a gosto
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2 xícaras de amêndoas laminadas e torradas
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raminhos verdes para decorar (hortelã, salsinha ou alecrim)
Numa panela grande, aqueça o óleo e refogue o alho até começar a dourar. Junte o arroz e mexa. Acrescente o suco de laranja e o sal, mexa e cozinhe em fogo alto, com a panela semi tampada, até ferver. Neste momento reduza o fogo e deixe cozinhar até o arroz crescer e ficar macio. Transfira para uma travessa e espalhe as amêndoas em círculos. Decore com os raminhos verdes e sirva quente.
Fácil não é mesmo? Arroz saboroso, com a delicadeza do sabor crocante das amêndoas combinando com o cítrico da laranja.
Aqui temos a receita de peito de peru recheado.
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