Arroz com suco de laranja e amêndoas

0

Arroz com suco de laranja e amêndoas

A receita de hoje é ideal pra surpreender no acompanhamento da ceia de Natal: arroz com suco de laranja e amêndoas.

Essa receita faz um arroz bem diferente. Dá uma boa incrementada no cardápio. Ele fica bem cítrico e levemente adocicado, com a presença bem marcada do sabor da laranja. Sem contar que a cor, um amarelo dourado, é linda.

Como as receitas para ceia de Natal são, normalmente, para muita gente, a receita segue este padrão nas quantidades, mas é só adaptar e fazer as proporções pra reduzir a receita. Funciona igual. Pra duas pessoas fizemos 1 xícara de arroz e adaptamos toda a receita.

A lógica desta receita é a mesma de um arroz normal, só substitui a água pelo suco de laranja.

Modo de fazer

Arroz com suco de laranja e amêndoas

Rende 12 porções.

  • ½ xícara de óleo

  • 2 dentes de alho picados

  • 5 xícaras de arroz (usamos parboilizado orgânico)

  • 10 xícaras de suco de laranja

  • sal a gosto

  • 2 xícaras de amêndoas laminadas e torradas

  • raminhos verdes para decorar (hortelã, salsinha ou alecrim)

Numa panela grande, aqueça o óleo e refogue o alho até começar a dourar. Junte o arroz e mexa. Acrescente o suco de laranja e o sal, mexa e cozinhe em fogo alto, com a panela semi tampada, até ferver. Neste momento reduza o fogo e deixe cozinhar até o arroz crescer e ficar macio. Transfira para uma travessa e espalhe as amêndoas em círculos. Decore com os raminhos verdes e sirva quente.

Fácil não é mesmo? Arroz saboroso, com a delicadeza do sabor crocante das amêndoas combinando com o cítrico da laranja.

Aqui temos a receita de peito de peru recheado.

Não esqueça: siga-nos no Pinterest para salvar as suas receitas preferidas.

peito de peru recheado

DEIXE UMA RESPOSTA

Por favor digite seu comentário!
Por favor, digite seu nome aqui