Bolinho de amêndoa com framboesa – Glúten free

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Bolinho de amêndoa framboesa

Outro dia vi por acaso num programa destes de culinária (não lembro qual) a receita de um bolinho com farinha de amêndoa. Chamou minha atenção pelo fato de não usar farinha de trigo. Como temos um sobrinho com doença celíaca anotei a receita.

Passando no mercado de orgânicos, eis que achei framboesas congeladas (uma raridade aqui!) e farinha de fécula de batata. Logo lembrei-me da receita e resolvi investir nos ingredientes para testar uma novidade aparentemente muito fácil.

Só posso dizer que funcionou e ficou muito bom.

Bolinho

Para os bolinhos:

– 1 xícara de farinha de amêndoa (para fazer a farinha basta colocar amêndoas no liquidificador e bater até triturar)

– ½ xícara de farinha de arroz (usei fécula de batata)

– 1 xícara e ½ de açúcar de confeiteiro

– 180 g de manteiga derretida

– 5 claras de ovos

– raspas de laranja ou limão (não usei)

– fruta de sua preferência (pode ser morango partido ao meio, mirtilo ou framboesa)

Numa tigela coloque as farinhas de amêndoa e arroz e o açúcar de confeiteiro. Acrescente as claras (sem bater) e a manteiga derretida. Misture tudo com um batedor. Fica uma massa bem líquida. Distribua a massa em forminhas de cupcake, devidamente untadas com manteiga. No centro do bolinho coloquei pequenas porções de framboesa congelada (use a fruta de sua preferência).

Em seguida leve ao forno aquecido a 170 C por aproximadamente 15 minutos ou até dourarem e, ao fazer o teste do palito, ele sair sequinho.

Este bolinho foi uma boa surpresa. Sabores delicados, doce na medida. Foi um delicioso acompanhamento para um café da tarde.

 

One Comment

  1. Olá “Dois”! ; )
    DICA: Neste sábado fui a feira de orgânicos no Pq da Água Branca. Um dos produtores trouxe framboesas in natura. Nham, nham. uma delícia, vale a pena.

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