Brownie de chocolate com banana

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Brownie Banana

Para os aficionados por receitas fáceis, esta é imbatível, acredite. Não tem muito drama e é bem rápida de fazer.

Como sempre, a dica é a qualidade dos ingredientes que se usa. Usei ovos orgânicos, cacau em pó e chocolate em gotas de excelente qualidade. Por isso o brownie ficou bem escuro e com o sabor de chocolate bem marcado. A combinação chocolate e banana é clássica e, em minha opinião, perfeita. O sabor da banana também é marcante.

Outro ponto a favor da receita é que é bem nutritiva, um bom motivo para permitir-se este pequeno prazer sem a demasiada culpa que se tem hoje em dia diante da comida.

Achei a receita no Marola com Carambola, um site bem bacana (veja aqui).

Brownie Banana

Para o brownie:

–  3 bananas nanicas maduras (usei banana prata)

–  ½ xícara de manteiga derretida

– 2 ovos batidos

– 1 colher de sobremesa de essência de baunilha

– 1 xícara de farinha de trigo

– ½ xícara de cacau em pó

–  ¾ xícara de açúcar mascavo

– 1 pitada de canela em pó

– 1 pitada de sal

– 1 colher de chá de fermento em pó (coloquei uma pitada de bicarbonato de sódio)

– 150 g de chocolate ao leite em pequenos pedaços ou daqueles já comprados em gotas (usei gotas de chocolate meio amargo com bom percentual de cacau).

– Acrescentei nozes para decorar

Para facilitar a sua vida junte todos os ingredientes antes de começar a fazer o brownie.

Em seguida coloque o forno para aquecer.

Numa vasilha amasse as bananas e junte a elas os ingredientes úmidos: a manteiga derretida, os ovos e a baunilha.

Noutro recipiente, misture os ingredientes secos: a farinha, o açúcar, a canela, o sal, o fermento e o cacau em pó. Gosto de misturar os ingredientes com um batedor (fouet), assim a mistura fica bem soltinha e aerada.

Acrescente aos poucos os secos aos úmidos mexendo para que os ingredientes sejam bem incorporados. Por fim junte o chocolate aos pedaços.

Coloque a massa numa forma untada, decore com as nozes (opcional) e leve ao forno já aquecido a 180º C por aproximadamente 20 minutos (o tempo de forno vai depender do seu gosto, se gostar mais sequinho deixe mais tempo).

Depois é só se deliciar.

 

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