Maminha assada com batatas

Facebooktwittergoogle_plusredditmail
Print Friendly

maminha com batatasSábado chuvoso e preguiça até de cozinhar. Então fui buscar uma solução para o almoço em que o fogo trabalhasse mais que eu: uma maminha assada no forno com alguns caprichos, sempre vai bem.

maminha

Peguei uma peça de maminha de uns 800g e temperei com sal, pimenta, e algumas ervas secas (alecrim, orégano, manjerona). Duas batatas rosa (asterix) eu cortei em cubinhos de uns 2cm com casca e tudo. Também cortei uma cebola grande em cubos e um pimentão vermelho em quadrados. As batatas lavei para tirar o excesso de amido e sequei. Temperei os vegetais com o mesmo tempero da carne e um pouco de azeite de oliva.

Juntei a tudo duas salsichas boch com alho de boa marca, para fazer un contraponto com a carne.

maminha

Tudo foi cuidadosamente arrumado numa forma e foi para o forno. Quarenta minutos depois tínhamos batatas crocantes e uma carne suculenta e deliciosa. Pouco trabalho, pouca louça para lavar e uma tarde chuvosa de sábado pela frente… Pode ser melhor?

 

Deixe seu comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

*