Sanduíche de lombinho e gruyère

0

sanduiche

Hoje foi dia de sanduíche de lombinho e gruyère. Um pedaço de lombo de porco foi descongelado no microondas (Na vida real isto às vezes é necessário!) e logo foi cortado em bifes de um dedo de espessura. Daí foram para uma marinada com sal, pimenta moída, suco de um limão, um pouco de molho shoyu e um pouquinho de azeite de oliva. Descansaram por uns 30 minutos.

Com esta manobra simples iniciamos o preparo de um jantarzinho pra lá de simples, mas muito saboroso.

Modo de fazer

Lombo suíno com queijoOs bifes foram para um frigideira de fundo grosso quando ela estava bem quente. Com pouco mais de dois minutos em cada lado a carne estava com aquela crosta torradinha e plenamente suculenta. Lembremos que já passou a fase em que carne de porco se comia somente muito passada, com medo das contaminações. Hoje os processos sanitários são tão rigorosos que já podemos aproveitar melhor a carne e seus sucos em ponto menos cozido.

Com os filezinhos no ponto cobrimos cada um deles com lascas de queijo gruyère e uma fatia de tomate polvilhada com um pouco de orégano.

Pronto! Depois foi só passar uma boa mostarda num pão bem fresquinho e colocar a carne. Um sandubinha leve e consistente, ideal para o lanche no final de um dia de trabalho.

Siga-nos no Pinterest.

Sanduíche de lombinho e gruyère

DEIXE UMA RESPOSTA

Por favor digite seu comentário!
Por favor, digite seu nome aqui