Bolinho amanteigado com perfume de bergamota

Facebooktwittergoogle_plusredditmail
Print Friendly, PDF & Email

O fim de semana na cozinha aqui de casa rendeu: começou com geleia de bergamota, foi para as costelinhas e, para finalizar, bolinhos amanteigados com perfume de tangerina, ou bergamota, e crocante de amêndoas.

Tudo isto para aproveitar as deliciosas bergamotas e uma farofinha que sobrou do fruit crumble e que estava guardada na geladeira.

Para o bolo:

100 g de manteiga temperatura ambiente

1 xícara de açúcar (usei demerara)

2 ovos

1 1/2 xícara de farinha de trigo

Raspas de casca de uma bergamota (se quiser mais intenso pode colocar mais)

1/4 xícara de leite

1 colher (sopa) rasa de fermento para bolo

Para a farofa:

Manteiga, açúcar, farinha de trigo e farinha de amêndoa. A receita está no link acima.

Modo de fazer:

Bata a manteiga e o açúcar até fazer um creme. Acrescente os ovos (um a um) e bata até ficar cremoso e fofo. Acrescente o leite e as raspas de bergamota e incorpore a farinha aos poucos. Fica uma massa não muito líquida, mas se necessário coloque um pouquinho a mais de leite (eu coloquei). Por fim o fermento. Depois de colocar a massa em forminhas de cupcakes, coloquei sobre ela um punhado (não muito exagerado) da farofa.

Coloquei para assar em forno pré-aquecido a 170º C por aproximadamente 20 min.

 

2 Comments

  1. munca tinha pensado na combinação de tangerina com amêndoa! com certeza, ficaram divinos os bolinhos! juntou o sabor citrico das bergamotas com a crocância das amêndoas!

    http://deliciasdaisa.blogspot.com.br/

  2. Luiz Henrique says:

    Admiro muito o blog, mas o constante “desfocado” das fotos me deixa um pouco tonto. O efeito deveria ser utilizado com um pouco mais de parcimônia. Obrigado!

Deixe seu comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

*