Pão recheado com carne moída

4

pão recheado com carne moídaUm pão recheado com carne moída pode ser um delicioso lanche ou mesmo a janta.

Essa receita tem massa super leve. Uma maravilha que aceita o recheio que a sua imaginação mandar. Deve ficar super bom com um bom pesto de manjericão ou com a famosa combinação de linguiça com cebola. A ideia é um recheio bem aromático.

No nosso caso optamos por rechear com uma carne moída bem perfumada.

Pão recheado com carne moída

Para a massa

  • 1 tablete de fermento fresco (usei uma colher bem cheia de fermento seco)
  • 1 xícara de leite morno
  • 2 e 1/2 xícaras de farinha de trigo (mais para polvilhar na bancada para amassar e esticar a massa)
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1  colher (chá) de açúcar
  • 1 ovo
  • 1 fio generoso de azeite de oliva
  • 1 gema para pincelar

Numa vasilha coloque o leite, o açúcar, o fermento e  1 xícara de farinha de trigo. Misture bem e deixe fermentar por aproximadamente 15 min.

Em seguida incorpore o sal, o azeite, o ovo e o restante da farinha. Acrescente mais farinha se for necessário, até obter uma massa lisa e uniforme. Amasse bem (gosto de fazer isso numa bancada). Deixe descansar por 30 min.

Recheio

Enquanto a massa descansa, faça o recheio. O nosso foi de carne moída, bem aromático e sequinho. Colocamos um pouco de bacon em cubos para dar um tom defumado, em seguida refogamos a carne e, por fim, acrescentamos os temperos: cebola picada bem miúda, pimentão verde e vermelho, alho, tomilho, um pouquinho de alecrim fresco e pimenta caiena. Refogue.

Pão recheado com carne moída

Quando a carne estava pronta, a massa já havida dobrado de tamanho.

Numa superfície enfarinha coloque a massa e abra ela na forma de um retângulo. Termine de abrir com um rolo. Não deve ficar muito fina. Em seguida distribua o recheio. Além da carne colocamos um pouco de queijo mussarela ralado. Enrole como rocambole, fechando bem as pontas. Coloque numa forma untada, pincele com a gema e, se gostar, pode colocar algumas sementes (no nosso caso colocamos linhaça dourada).

Leve ao forno em temperatura de 170º C, já aquecido, por aproximadamente 20 min. ou até dourar.

Se você resistir ao cheirinho, deixe esfriar e sirva.

Bora fazer pão?

Siga-nos no Pinterest e receba as novidades.

pao-recheado

4 COMENTÁRIOS

DEIXE UMA RESPOSTA

Por favor digite seu comentário!
Por favor, digite seu nome aqui