Doce de abóbora com coco

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Doce de abóbora com coco foi a sobremesa do primeiro domingo primaveril de 2018.

Depois de um longo inverno, a primavera chegou ensolarada. Iluminou ainda mais o nosso pequeno jardim (sim, moramos num apto que teve a área do poço de luz transformada no nosso cantinho verde, e acomoda também o nosso minhocário), que ganhou uma parede verde cheia de samambaias.

Mas falemos do doce. Adoro abóbora e adoro coco. Como pode não ficar bom algo que mistura estes dois. Confesso que, apesar de gostar desta mistura, nunca me aventurei a fazer por achar estes doces muitos açucarados. Foi assistindo o programa da Bela Gil na TV que me entusiasmei a fazer uma tentativa.

Não achei a abóbora sugerida, mas ainda assim ficou muito bom. Também reduzi bastante o açúcar. Para o meu paladar ficou doce na medida.

Foi no sábado ensolarado que deu boas vindas à primavera que fui pra cozinha fazer meu doce.

Receita

  • 1kg de abóbora
  • 400gr de coco ralado fresco
  •  400gr de rapadura (usei açúcar mascavo)
  •  1 pau de canelaNuma panela média, coloque a abóbora cortada em cubos (sem a casca e as sementes), a rapadura e o pau de canela.
    Leve ao fogo médio até levantar fervura. Em seguida tampe a panela e deixe cozinhar por mais ou menos 20 min.
    Quando a abóbora estiver macia, amasse e acrescente o coco ralado.
    Mexa e deixe no fogo por mais uns cinco minutos.
    Apague o fogo e deixe esfriar. Sirva e se delicie.
 

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