O que fazer com aipim parte 3 – Bolo passo a passo

Facebooktwittergoogle_plusredditmail
Print Friendly, PDF & Email

E seguimos a ideia de mostrar várias receitas feitas a partir do mesmo ingrediente: o aipim.

Este bolo é um absurdo de gostoso, mas também é uma guloseima, daquelas que a gente se permite só de vez em quando.

Impossível ficar ruim algo que mistura aipim e coco. Eu particularmente adoro!

Quem me passou esta receita foi o @amigosdaboacozinha. Para este bolo o aipim é usado ainda cru, apenas ralado.

Para fazê-lo

– 1 lata de leite condensado

– 1 1/2 xícara de açúcar (eu diminui esta medida por conta do leite condensado)

– 3 ovos

– 2 colheres (sopa) de manteiga

– 1 colher (sopa) de fermento em pó

– uma pitada de sal

– 1 garrafinha de leite de coco

-1/2 xícara de coco ralado (opcional)

– 1,5  Kg de mandioca ralada crua

Corte e descasque o aipim. Lave bem passe no processador em ralador grosso. Caso prefira, pode fazer em ralador manual.

Numa tigela grande coloque a mandioca ralada, em seguida acrescente todos os outros ingredientes. Eu fiz deste modo, mas acho que poderia ter separado os ovos e batido as claras em neve para deixá-lo mais fofinho.

Em seguida coloque numa forma untada e enfarinhada e eleve ao forno já aquecido a 200º C até ficar dourado ou fazer o teste do palito e ele sair seco.

 

 

Deixe seu comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

*