Carpaccio de abobrinha

Facebooktwittergoogle_plusredditmail
Print Friendly, PDF & Email

Carpaccio de abobrinha é um luxo. Simples, mas um luxo como entrada, petisco ou até para acompanhar carnes.

O preparo é simples:

Antes de tudo cortar uma abobrinha em fatias bem finas. O ideal é usar um mandolin, aqueles cortadores que permitem ajustar a espessura do corte. Depois deve-se colocar muito sal na abobrinha já cortada. Muito mesmo! E deixar escorrer por uns 15 minutos, pelo menos, em uma peneira. O objetivo é desidratar a abobrinha, e o sal cumpre esta função.

Depois lave muito bem a abobrinha para tirar o excesso de sal e seque tudo em um pano. Dá para juntar todas as fatias e espremer, cuidando para não quebrar as fatias.

Feito isto é só temperar o carpaccio com azeite de oliva da melhor qualidade possível, gotas de limão e pimenta do reino. Deixe marinar por um tempo e sirva, por exemplo, com fatias de pão ou a combinação que mais lhe apetecer.

O carpaccio fica algo crocante e macio ao mesmo tempo, mas muito leve e saboroso.

 

Deixe seu comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

*