Bolo de maçã

Facebooktwittergoogle_plusredditmail
Print Friendly, PDF & Email

bolo3

Este bolo estava na lista das receitas por ser feita novamente. Queria prová-lo sem recheio ou creme. Aí num fim de semana meio cinza deu aquela vontade de fazer bolo. Quando confirmei que tinha os ingredientes não tive dúvidas.

Foi o bolo pra um lindo café matinal de domingo. Tem coisa melhor?

O bolo foi receita vinda daqui.

Desta vez fiz meia receita e assei numa forma daquelas com furo no meio. Ficou uma delícia. Deu vontade de experimentar usando outras frutas, como o abacaxi. Mas esta ideia fica pra próxima vez.

bolo2

Para fazer o bolo (receita para dois bolos):

– 3 xícaras de farinha de trigo

– 1/2 colher (chá) de sal

– 2 colheres (chá) de fermento em pó

– 1 xícara de manteiga sem sal em temperatura ambiente (230g)

– 2 xícaras de açúcar cristal orgânico

– 5 ovos grandes

– 1 xícara de leite integral temperatura ambiente

– 1 1/2 colher de essência de baunilha

– 3 1/2 xícaras de maçã (com boa acidez) picada grosseiramente

Pré-aqueça  o forno a 160ºC.

Primeiro junto os secos, peneirando numa vasilha a farinha, o sal e o fermento.

Noutro recipiente bata a manteiga até fazer um creme. Acrescente o açúcar e bata mais. Em seguida incorpore um a um os ovos. Batendo bem para que sejam bem incorporados. Acrescente os ingredientes secos e peneirados, intercalando com o leite. Comece e termine com a farinha. Por fim coloque a baunilha e as maçãs, mexendo com uma espátula. Divida a massa em duas formas com fundo removível e leve ao forno já aquecido por aproximadamente 20 minutos, ou até fazer o teste do palito e ele sair seco.

 

Deixe seu comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

*