Bolo de cenoura

Facebooktwittergoogle_plusredditmail
Print Friendly

bolo-2

Dizer que gosto de fazer bolo não é novidade. Gosto também de pesquisar novas receitas e experimentar ingredientes. Mas tem hora que bom mesmo é fazer  algo muito simples, rápido e com ingredientes fáceis.

Foi assim desta vez. Nada se compara a facilidade de fazer bolo de cenoura no liquidificador.

Na pausa, entre um trabalho e outro lá na Desenquadra, foi a guloseima perfeita para acompanhar um super café da Grão Gourmet. Não temos nenhum patrocínio desta empresa, mas admiramos o modo sério como eles trabalham. Somos assinantes do clube do café e todos os meses somos surpreendidos com ótimos cafés. Fica a dica!

bolo

Para o bolo:

– 2 cenouras (grandes) cortadas em pedaços

– 4 ovos

– 3/4 de xícara de óleo

– 2 xícaras de açúcar

– 3 xícaras (rasas) de farinha de trigo

– 1 colher (sopa) de fermento em pó

Coloque no liquidificador as cenouras, os ovos e o óleo (usei girassol, um dos poucos que não é transgênico). Bata bem pra emulsionar. Acrescente o açúcar e bata mais um pouco.

Coloque o líquido numa tigela e acrescente aos poucos a farinha de trigo e por fim o fermento para bolo. Mexa bem até fazer um  creme liso e homogêneo.

Coloque numa forma redonda (usei uma forma destas com furo no meio). Leve ao forno aquecido, 170º C por aproximadamente 20 minutos.

 

Deixe seu comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

*