Como fazer massa caseira

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Neste post vamos ensinar como fazer massa caseira, para você aproveitar bem o seu tempo na cozinha.

Acreditamos que uma das coisas mais valiosas que temos é o tempo. Tempo pra fazer o que gostamos. Tempo pra trabalhar. Tempo pra fazer nada. A questão é que o cotidiano é traiçoeiro e, quando vemos, já estamos enredados pela “falta de tempo”. O ritmo da vida rapidamente nos consome e nos desalinha em relação ao que nos propomos e conseguimos fazer. Nestas horas precisamos refletir sobre prioridades, escolhas e dar uma geral nos excessos (pelo menos tentar!).

Foi num destes momentos que fomos pra cozinha fazer massa caseira. Sim, é uma prioridade a qualidade do que comemos. Uma receita simples, apesar de precisar de alguns recursos como a máquina para fazer a massa para facilitar o processo.

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Foi um dia de encontro com pessoas muito queridas que ajudaram a fazer a comida.

A massa, ou pasta como diriam os italianos, foi um spaghetti fininho, de cozimento rapidíssimo.

O molho: um bolonhesa bem caprichado (veja receita aqui).

Colocar a mesa, sentar e comer sem pressa uma comida feita à muitas mãos é um prazer sem fim.

Para fazer a massa

Nesta receita vale a regra da proporção por pessoas.

  • 100g de farinha de trigo (por pessoa)
  • 1 ovo

A seu critério, se a massa for ser consumida logo, pode-se acrescentar um fiozinho (bem pequeno mesmo) de azeite de oliva e uma pitadinha de sal.

É só misturar os ingredientes e amassar até a massa ficar bem lisa. Aí é abrir na máquina ou no rolo, se você não tiver máquina.

Corte como spaghetti (fininho), talharim (mais larguinho), Fettuccini (mas larga ainda)… vai a seu gosto.

Depois é só cozinhar numa panela com água quente abundante e sal. Dependendo da espessura da massa não levará mais que dois minutos.

Para o bolonhesa veja aqui a receita.

Esta massa é a mesma que se usa para fazer capeletti.

Divirta-se e delicie-se.

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8 COMENTÁRIOS

    • Olha, o bom é congelar. Aí dura 6 meses na boa. Fresca, guardada na geladeira, aguenta bem uns dois dias. Isso tudo sem fazer um processo de secagem, que é mais complicado.
      Abçs e obrigado pela visita.

    • Olá Silmara. Como a massa é feita basicamente com ovos,ela precisa secar bem antes de ser guardada. Para o caso de spaghetti ou talharim cortados na máquina, você pode enfarinhá-los e pendurar para secar. Existem varais específicos para massa, mas você pode usar até um cabo de vassoura devidamente higienizado. Deixe secar por umas duas horas. Depois coloque em recipiente hermeticamente fechado na geladeira. Dura dois ou três dias na geladeira ou até 3 meses no congelador. Bom proveito!! Abs!

    • Oi Elaine. Não interfere não. Para congelar o único cuidado é não deixar grudar. Eu gosto de deixar a massa secar um pouco antes de levar ao freezer.

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