Bolo de iogurte com limão

Facebooktwittergoogle_plusredditmail
Print Friendly

Bolo_Iogurte_limao

Dia de luz, festa do sol… e num clima de Bossa Nova o domingo foi dia de envolvimento com as coisas da casa. E, foi dia de fazer bolo.

Na busca por receitas, procurava por uma que fosse de um bolo gostoso, fácil e aconchegante. Aí lembrei que vi outro dia no Facebook as queridas Carol Grilo e Dadivosa falando de um bolo de iogurte com limão que me pareceu incrível. Quando a gente confia nas pessoas nem pisca, peguei a receita e fui logo pra cozinha fazer o que precisava!!

Este bolo realmente é surpreendente. Merece muitos pontos de exclamação!!!

Doce na medida, com o cítrico do limão bem presente e rapidinho de fazer.

A receita lindamente descrita pela querida Dadivosa vale a leitura, passa lá.

Depois corre pra cozinha.

Bolo_Iogurte_limao-2

Bolo de iogurte com limão

Antes de tudo ponha o forno para aquecer (coloquei o meu a 180ºC)

Em seguida unte com manteiga uma forma daquelas para pudim de leite – passe manteiga por toda a forma e depois salpique com açúcar (aproximadamente uma colher).

 

Para o bolo

– 1 copo de iogurte natural (usei um copinho de 170g e tal qual indicava a querida Dadivosa usei o mesmo copinho como medida para todos os ingredientes)

– ½ medida de óleo vegetal – usei de milho

– 4 ovos inteiros

– 2 medidas de açúcar

– 1 pitada de sal (sim, o sal realça os sabores)

–  2 medidas de farinha de trigo

–  raspas de um limão tahiti

– 1 colher de sopa de fermento em pó

Bolo_Iogurte_limao-3

Para a calda

– 1 medida de açúcar de confeiteiro

– o suco de um limão (usei limão siciliano)

 

Numa tigela coloque o iogurte e acrescente o óleo. Misture bem. Gosto de mexer com um batedor de arame (fouet), acho que exige menos esforço.

Em seguida adicione os ovos (gemas e claras) e bata até fiquem bem incorporados. Acrescente o açúcar, a pitada de sal e as raspas de limão e continue mexendo.

Por fim, acrescente a farinha e o fermento e misture bem até fazer uma massa bem homogênea.

Despeje a massa na forma e leve ao forno por aproximadamente 30 min. Ou até fazer o teste do palito e ele sair sequinho.

Depois de pronto deixe o bolo esfriando enquanto faz a calda.

Quando o bolo estiver morninho, desenforme e sobre ele, com uma colher, derrame a calda.

A essas alturas já dá pra cortar e provar. Delicie-se!

 

Deixe seu comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

*