Bolo de laranja

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Bolo de laranja

A receita nem é tão nova, mas as laranjas que ganhamos eram gigantes e suculentas. Quando vi a quantidade e a qualidade do suco não conseguia olhar pra elas sem pensar num bolo.

Foi assim que no meio da manhã a casa foi incrivelmente perfumada com bolo de laranja.

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Pra muita gente fazer bolo é um desafio. Já me pediram aulas, dicas e receitas. Tenho até pensado num passo a passo para publicar por aqui. Ao contrário de outras coisas, admito que fazer bolo é a minha praia. Adoro pesquisar receitas e, especialmente, testá-las. Mas tem aqueles bolos que são clássicos, certo? Aqueles que são bases para várias receitas. Na minha opinião a questão para fazer um bom bolo é compreender a lógica (que normalmente se repete) que diz respeito a ordem de entrada dos ingredientes, para deixar a massa leve e fofinha. Entendido isso o negócio é arriscar-se e fazer adaptações na receita base.

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Para o bolo:

– 4 ovos

– 2 xícaras de açúcar (uso orgânico)

– 150 g de manteiga (temperatura ambiente)

– 3 xícaras de farinha de trigo

–  2 colheres (sopa) de fermento de bolo

– 1/2 xícara de suco de laranja

– raspas de laranja

– 1 pitada de sal

Numa tigela junte os ingredientes secos: peneire a farinha de trigo, o fermento e a pitada de sal.

Com uma batedeira misture a manteiga com o açúcar até fazer um creme liso. Acrescente os ovos inteiros, um a um. Bata bem até fazer um creme fofo.

Em seguida acrescente a farinha alternando com o suco e, por fim, as raspas de laranja.

A massa fica amanteigada e bem lisa. Coloque numa forma untada com manteiga e enfarinhada. Leve ao forno médio (170 C) já aquecido, por aproximadamente 30 minutos, ou até fazer o teste do palito (o palito deve sair sequinho).

BoloLaranja

Bolo ótimo para comer a qualquer hora e por qualquer motivo.

 

2 Comments

  1. A receita de bolo de laranja não leva leite?

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