Mini tortinhas de brigadeiro e morango

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tortinhas de chocolate

Para uma sobremesa fácil e gostosa nada melhor que servir porções individuais de tortinhas  de chocolate com morango.

Para fazer um charme servi em xícaras de cafezinho. Ficou lindo e no tamanho certo. Foi a sobremesa de um jantar com ares de Natal.

A lógica é uma base crocante feita com um bom biscoito de chocolate e manteiga, uma porção de morangos picadinhos e no fim um brigadeiro com chocolate amargo com toques de noz moscada e gengibre.

Para a base:

– 1 pacote de biscoito chocolate (usei cookies com gotas de chocolate)

– 1 colher de manteiga derretida (as medidas não estão muito precisas, pois a quantidade de biscoito interfere na quanto de manteiga é necessário. A ideia é umedecer o biscoito com a manteiga pra ele ser compactado e fazer a base para a sobremesa.)

Triture o biscoito no liquidificador. Em seguida coloque-o numa vasilha e acrescente a manteiga derretida. Misture bem.

A parte corte alguns morango em pedacinhos pequenos. Quem gostar pode regá-los com algum licor e um pouquinho de açúcar.

Mini tortinhas de chocolate

Para o brigadeiro.

-Duas latas de leite condensado

– 100 g de bom chocolate (usei chocolate belga 55% de cacau)

– 1 colher  (sopa)de manteiga

– 2 colheres (sopa) de creme de leite

– 1 colher (chá) de gengibre (usei fresco).

– 1 pitada de noz moscada

Numa panela de fundo grosso coloque todos os ingrediente, menos o creme de leite.

Mexa sem parar até conseguir o ponto de brigadeiro, quando o creme solta do fundo da panela. Tire a panela do fogo e acrescente o creme de leite para finalizar. O creme de brigadeiro ficará mais acetinado, afinal ele não precisará ser enrolado.

Escolha vasilhas individuais e faça as camadas:

– biscoito triturado

– fruta

– brigadeiro.

Depois aproveite!

 

 

 

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