Bolo gelado de coco

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Bolo gelado de coco

É ótimo viajar, mas também é ótimo chegar em casa. Nada como voltar a mexer nas suas panelas. Foi nesse clima  de volta de viagem de trabalho que, depois de uma semana bem atordoada, com direito a exposição e tudo o mais, no sábado, a volta pra cozinha foi com bolo.

Saiu na revista Casa & Comida Ago/Set uma matéria sobre sobremesas tradicionais, aquelas clássicas que todo mundo já fez ou, pelo menos, já ouviu falar. Como o bolo seria a sobremesa de um almoço de família em comemoração aos aniversários de outubro, nada melhor que um clássico, não é mesmo? Optei pelo bolo gelado de coco, que no meu caderno de receitas, chama-se toalha felpuda. Conhecem? Mesmo conhecendo a receita, optei por seguir as medidas sugeridas pela revista. Não me arrependi. Ta aí um bolo delicioso e fácil  de fazer.

Bolo gelado de coco

Receita (César Yukio, do CEG)

– 5 ovos

– 320 g de açúcar

– 240 ml de leite

– 240 g de farinha de trigo

– 15 g de fermento químico em pó

– Manteiga e farinha de trigo para untar e enfarinhar uma assadeira (usei uma retangular, a maior que eu tinha!)

Bolo de cocoCobertura

– 400 ml de leite (usei menos, em torno de 300 ml)

– 200 g de coco ralado

– 1 lata de leite condensado

– 200 ml de leite de coco

Para fazer o bolo, a dica é separar todos os ingredientes antes e contar com a ajuda de uma batedeira.

Bata as claras em neve e adicione o açúcar aos poucos, sem parar de bater.

Adicione as gemas, uma a uma. Em seguida incorpore o leite (240 ml) e bate mais um pouco.

Com uma espátula (usei um fouet), incorpore a farinha de trigo e o fermento peneirados. Coloque numa assadeira untada e enfarinhada e leve ao forno já aquecido a 180º C por aproximadamente 30 min, ou até dourar e o palito sair sequinho na hora do teste.

Enquanto o bolo assa prepare a cobertura. Junte o leite, o leite condensado e o leite de coco e bata tudo no liquidificador. Fácil, não?

Despeje a calda sobre o bolo ainda quente. Em seguida polvilhe o coco ralado por cima.

Leve para gelar, corte e embrulhe em pedaços de papel alumínio. Não fiz isso. Servi empilhando os pedaços num suporte para bolos.

Não sobrou nada. Foi um sucesso!

 

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