Pão de abobrinha

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Pão de abobrinha

Tem receitas que a a gente não pode negar uma certa “quedinha” ou fascinação. Sem dúvida, para mim, esta é uma delas. Esta é uma das minhas receitas preferidas, por várias razões: é nutritiva; é deliciosa; é prática; é diferente (normalmente você surpreende alguém quando oferece pão de abobrinha!) é um presente delicioso (é uma das receitas que mais faço quando quero presentear alguém.).

Já postei o pão de abobrinha por aqui, mas não resisti … Olha se não é uma delícia:

Pão de abobrinhaPrimeiro separe os ingredientes secos numa vasilha:

– 1 ½ xícara de farinha de trigo.

– uma pitada de sal.

– 2 colheres (chá) de fermento em pó.

Misturei tudo.

Noutra vasilha coloque:

-1 xícara de açúcar orgânico.

– 2 ovos.

Bata com a batedeira até fazer um creme fofo.

Acrescente:

– raspas de um limão e aproximadamente.

– 1 colher (chá) de gengibre ralada fina.

– Por fim ½ xícara de óleo. Bata mais um pouco.

A esta mistura líquida acrescente uma xícara de abobrinha ralada. Dica: rale a abobrinha no ralador grosso, em seguida coloque a porção num pano de prato e esprema  de forma que tire o máximo de líquido possível.

Pão de abobrinhaIncorpore aos poucos a farinha aos ingredientes líquidos mexendo com uma colher de pau.

Por fim acrescente ½ xícara de nozes grosseiramente picadas (nesta receita eu esqueci completamente delas, ficou boa da mesma forma). As nozes funcionam como uma surpresinha a mais ao paladar.

Unte uma forma de bolo inglês com manteiga e coloque a massa. Asse em forno médio por aproximadamente 30-40 minutos, teste com um palito até que saia seco.

É um pão fantástico pra acompanhar um chá ou café da tarde.

 

2 Comments

  1. Leticia Almeida says:

    Eu fiz e ficou uma delícia! Usei castanha de caju, nem dá para perceber que tem abobrinha.

  2. Oi Soninha! Tive a grata surpresa de fazer este pão e constatar que ele é realmente simples na feitura e apresenta um diferencial no paladar. Acho, entretanto, um pouco doce em demasia, e coloco apenas 1/2 xícara de açúcar…Para mim, leiga, tudo bem, sem muita alteração no final…..o que você acha?

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