Massa fria – farfalle com tomate, queijo e manjericão

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Farfalle

Nos dias quentes de verão uma ótima alternativa é uma massa fria. Das receitas que tenho esta é uma das minhas preferidas. É super fresca e aromática. É bacana também porque cada um pode dar o seu toque, trocar ingredientes, apurar o sabor ao seu gosto.

Ingredientes para 4 porções – (receita básica publicada na revista Gula – 160)

– 4 tomates cortados em cubos (usei aproximadamente uma xícara de tomate cereja cortado ao meio)

– 1 xícara (chá) de ricota de pecora (feita com leite de ovelha) usei muçarela de búfala. Se preferir usar a ricota, corte ela em cubinhos.

Farfalle

– 1/2 xícara (chá) de queijo parmigiano ralado

– 1 xícara (chá) de azeite de oliva

– 1 xícara (chá) de folhas de manjericão

– 500 g de massa italiana tipo farfalle

– Sal a gosto

Enquanto a massa cozinha al dente, faça o “molho”.

Numa tigela misture os tomates a ricota, o parmigiano, o azeite e as folhas de manjericão  Tempere com um pouco de sal e passe para o recipiente onde será servida a massa. Quando a massa estiver no ponto escorra e misture-a cuidadosamente ao molho. Caso não queira que o queija derreta muito, deixe ela esfriar um pouco. Sirva a massa fria.

 

2 Comments

  1. Belas fotos e pratos apetitosos 🙂

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