Fettuccine verde com vegetais e azeite

Facebooktwittergoogle_plusredditmail
Print Friendly

Massa-3

Pausa para uma comidinha bem leve e rápida. Este foi o pedido para um dia cheio. Adoro juntar vegetais, uma boa massa e queijo ralado. Com estes ingredientes temos inevitavelmente uma refeição saborosa e nutritiva.

Massa

Esta é daquelas comidas feitas “no olho”, sem muitas medidas. Ela também é super aberta ao gosto pessoal, permitindo exclusões e inclusões de ingredientes. Vale colocar o que está a mão.

Primeiro escolhi uma massa verde, para dar um tom a mais ao prato.

Enquanto a água ferveu e a massa cozinhou fiz o “molho”.

Numa frigideira, tipo wok, coloquei um fio de azeite de oliva e deixei refogar meia cebola cortada em pétalas e dois dentes de alho laminados. Em seguida acrescentei o pimentão vermelho cortado em pedaços retangulares. Na sequência entrou a abobrinha cortada em cubos. Por fim a berinjela também em cubos. Temperei com sal, pimenta e tomilho limão e ervas de cheiro (vale colocar folhas frescas de manjericão  ou outras

Massa com vegetais

de seu gosto).  Coloquei um pouquinho de água só para agregar os sabores e gerar um pouco de vapor e tampei a panela. Uns dois minutos depois já apaguei o fogo e finalizei com um pouco mais de azeite de oliva. Azeitonas pretas ficam super bem nesta receita. Não coloquei porque não tinha.

Finalizei com um punhado de queijo ralado sobre a massa ao ponto e os vegetais crocantes. Ficou uma delícia!

 

Deixe seu comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

*