Bolo de limão

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O bolo amanteigado de limão é um clássico. Já apareceu por aqui outras vezes é verdade, mas como é muito gostoso acaba sendo sempre uma boa opção.

Confesso que é bem raro eu colocar a calda, mas esse foi feito para presentear o pessoal da Quorum Comunicação, então precisava ser caprichado. A calda oferece um azedinho a mais que contrasta com o doce do bolo.

Este bolo é ótimo para o lanche da tarde, acompanha muito bem um bom chá (adoro!).

Quer fazer? Olha como é fácil:

100 gr de manteiga temperatura ambiente

1 xícara de açúcar

2 ovos

1 1/2 xícara de farinha de trigo

suco de 1/2 limão siciliano

raspas de um limão

1/4 xícara de leite

1 colher (sopa) rasa de fermento para bolo

Bata a manteiga e o açúcar até fazer um creme. Acrescente os ovos e bata até ficar cremoso e fofo. Acrescente o leite, o suco e as raspas de limão e incorpore a farinha aos poucos. Fica uma massa não muito líquida, mas se necessário coloque um pouquinho a mais de leite. Por fim o fermento.

Coloque numa forma de bolo inglês e asse por aproximadamente 30 min, forno já aquecido a 180º C.

Para a calda:

Numa vasilha misture rapidamente 1 xícara de açúcar de confeiteiro (peneirado) e 2 colheres (sopa) de suco de limão (coloquei um pouco mais para dar o ponto). Fica uma calda espessa (como se fosse um creme de açúcar) que deve ser colocada sobre o bolo ainda quente.

Para intensificar o sabor do limão pode-se pincelar o suco da fruta no bolo ainda quente antes da calda de açúcar.

Bolo bom demais! Foi para o pessoal da Quorum, mas sem uma fatia…

 

One Comment

  1. Fiz o bolo e adorei, coloquei um pouco mais de limão e ficou maravilhoso. Muito simples e rápido.

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