Guacamole

0

guacamole

Coisa que tem com frequência aqui em casa é abacate. Adoramos essa fruta, e a usamos, especialmente, em receitas salgadas, como o Guacamole.

Numa ida ao Chile comemos e aprovamos o avocado em diferentes combinações, até no cachorro quente. Acredite: é bom.

O guacamole é um aperitivo  mexicano que mistura o abacate com pimenta, coentro, tomate e azeite. Perfeito para comer com tortilhas de milho, aqui substituídas por uns crocantes de pão sírio.

É uma delícia pra servir como petisco ou entradinha. Algo para beliscar enquanto cozinha algo mais. É muito fácil de fazer.

Ingredientes

  • 1 abacate pequeno amassado com o garfo
  • 1 pimenta dedo de moça picada bem miúda
  • tomates cerejas cortados em cubinhos (usei uns quatro)
  • um punhado de folhas de coentro picadinhas (a quantidade de coentro vai depender do quanto você gosta deste tempero, mas ele faz toda a diferença.)
  • suco de 1/2 limão siciliano
  • um fio de azeite de oliva
  • pimenta moída na hora e sal a gosto.

Modo de fazer

Numa vasilha coloque a polpa do abacate. Em seguida amasse com um garfo. Acrescente todos os ingredientes e misture bem. Está pronto!

Para fazer as torradinhas cortei o pão sírio em pedacinhos triangulares e levei ao forno quente por alguns minutos.  Ficaram crocantes, perfeitos para comer com o creme do guacamole.

guacamole

DEIXE UMA RESPOSTA

Por favor digite seu comentário!
Por favor, digite seu nome aqui