Fettuccine com alcachofras

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Às vezes acontece de termos algumas coisinhas especiais na despensa. Isso nos salva na hora de fazer uma comidinha rápida e especial depois de um dia cansativo.

Foi o que aconteceu outro dia. Tínhamos um fettuccine verde e fundos de alcachofras em conserva. Isso foi suficiente para acrescentar uns ingredientes e fazer uma janta deliciosa.

Para duas pessoas:

250 g de fettuccine

1 vidro de fundos de alcachofras – escorridas e picadas com um fio de azeite de oliva

1/4 de pimentão vermelho cortado em cubinhos

2 tomates grandes maduros cortados em cubinhos

1 cebola pequena cortada em cubinhos

folhas de manjericão fresco

sal e pimenta moída na hora

azeite de oliva

queijo pecorino ralado

Enquanto a massa cozinhou em água e sal fizemos o molho.

Numa frigideira funda refogamos a cebola com um fio de azeite. Em seguida acrescentamos o pimentão. A seguir o tomate. Os ingrediente cozinharam no líquido que o tomate soltou. A seguir entraram as alcachofras e o manjericão. Entrou um pouco mais de azeite o sal e a pimenta.

Faz-se o molho praticamente no mesmo tempo que a massa. Quando o fettuccine estiver al dente escorra e coloque-o sobre o molho. Coloque o queijo pecorino ralado e misture tudo.

Sirva com um pouco mais de queijo e delicie-se.

 

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