Costelinhas de porco com purê de ervilhas

Costelinhas de porco. Aí está uma coisa capaz de me arrancar suspiros. Adoro. Além de serem gostosas demais, não requerem grande segredos de preparo. E caem bem com muitos acompanhamentos, ou até sem nenhum. No caso que passo a relatar guarneci apenas um purê de ervilhas.

O ideal é que as costelinhas repousem muito tempo numa marinada, mas nem sempre isto é possível, e nem por isto vão deixar a desejar. Nesta caso apenas esfreguei a manta de carne com sal e, logo depois, com uma mistura de ervas (tomilho, manjericão, salsinha e alecrim) frescas, pimentas em grãos (preta, branca e rosa) e alho (um dente) que soquei pacientemente com o pilão. Depois reguei com azeite de oliva, suco de limão e gotas de molho shoyu. E imediatamente a peça de carne foi para o forno alto, com a parte do osso virada para baixo. Em 45 min a carne já desprendia do osso anunciando que era chegada a hora de se esbaldar.

Purê de ervilhas

Enquanto a carne assava, fervi água em uma panela pequena e acrescentei sal, uns grãos de pimenta, folhinhas de tomilho e um dente de alho. Quando levantou fervura acrescentei um pacote de 250g de ervilhas congeladas e deixei cozinhar um pouco. Escorri a água e com um mixer transformei as bolinhas verdes num purê de cor intensa. Voltei a panela para o fogo e juntei uma colher bem cheia de creme de leite fresco, um pouco de mostarda e uma gotas de molho inglês. O creme ajudou a aveludar o purê, e a mostarda a quebrar o adocicado das ervilhas.

Agora imaginem as costelinhas com casquinha crocante e carne suculenta e macia junto com este purê delicioso em textura e sabor. Um belo almoço!

 

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