Paleta de cordeiro com couscous marroquino

0

paleta de cordeiro com couscous marroquino

Paleta de cordeiro com couscous marroquino  é uma refeição perfeita em equilíbrio de sabores.

A paleta de cordeiro temperada estava com bom preço no supermercado. Quando chegou em casa ganhou um bom banho e suco de limão e folhas de hortelã. Já na forma antiaderente recebeu um banho de azeite de oliva e foi para o forno médio para uma jornada de mais ou menos uma hora, tempo que leva para a carne começar a soltar do osso, o grande indicativo de que está pronta para ser degustada.

Couscous marroquino

  • 1 xícara de couscous marroquino
  • 1 xícara de caldo de legumes para hidratar o couscous (pode ser água quente, mas o caldo vai intensificar o sabor).
  • uma cenoura cozida cortada em cubinhos
  • 1/2 cebola roxa cortada miúda
  • 1/4 pimentão vermelho cortado miúdo
  • 1/2 xícara de tomate cereja cortado em quatro
  • salsinha  e folhas de hortelã quanto baste
  • suco de meio limão
  • um fio de azeite de oliva (medida de temperar uma salada)

Modo de fazer

Corte e junte os legumes. Reserve.

Numa vasilha coloque o couscous e sobre ele o caldo quente. Cubra de forma que mantenha de forma a preservar o vapor. Espere alguns minutos. Ele vai absorver o líquido e hidratar. Espere esfriar e mexa com um garfo para soltá-lo. Importante lembrar que o caldo deve estar salgado por isso não foi mencionado o sal.

Em seguida junte os legumes e mexa tudo. Tempere com o suco de limão e o azeite.

O resultado não poderia ser melhor. A carne de ovelha macia e suculenta e a textura agradável do couscous combinaram ao máximo. E os sabores, então? É daquelas coisas de comer ajoelhado, agradecendo aos céus.

paleta cordeiro couscous marroquino

DEIXE UMA RESPOSTA

Por favor digite seu comentário!
Por favor, digite seu nome aqui