Muffins de mirtilo

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Clássico, delicioso e prático para fazer quando se quer algo rápido para acompanhar um café. Assim é o muffin de mirtilo (blueberries). Os mirtilos podem ser usados frescos ou congelados (foi o meu caso). Podem também ser substituídos por framboesas, amoras ou mesmo a mistura delas.

Estes foram feitos num início da tarde para animar uma reunião de trabalho.

A receita é do Le Cordon Bleu – Receitas caseiras

375 g de farinha com fermento para bolo (usei aproximados 400 g de farinha normal e incluí  1 colher de sopa de fermento)

75 g de farinha sem fermento

115 g de açúcar mascavo (usei açúcar demerara)

150 g de mirtilos

2 ovos inteiros

250 ml de leite

1 colher (chá) de extrato de baunilha

125 g de manteiga derretida

Pré-aqueça o forno a 210º C. Unte um tabuleiro para muffins ou coloque nele forminhas de papel (do tipo cupcakes).

Numa vasilha coloque a farinha, o açúcar, os mirtilos e o fermento. Mexa. Abra uma “cavidade”  no meio para em seguida colocar os líquidos. Noutra vasilha bata os ovos com o leite. Acrescente aos secos. Junte a manteiga derretida e mexa com uma colher até os ingredientes se misturarem. Não mexa demais, a mistura deverá ficar com grumos.

Encha três quartos das forminhas  e leve ao forno por aproximadamente 30 min. Caso goste, polvilhe açúcar cristal par fazer uma crosta crocante.

Deixe esfriar um pouco e polvilhe açúcar de confeiteiro (eu fiz isso porque não fiz a crosta com açúcar cristal).

Servi alguns com iogurte firme e alguns mirtilos. Ficaram bem gostosos!

 

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