Fudge de chocolate meio amargo e nuts

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Fudge de chocolate Fudge de chocolate meio amargo e nuts, o que pode ser melhor? Foi no Twiter que eu descobri a @Vanillagastro – Vanilla Gastronomia, uma loja virtual fofíssima que tem coisas que eu adoro, como forminhas para cupcakes em poá. Mas, além da loja, descobri que a dona, Eveline, tem também um blog de coisinhas muito gostosas.

Depois de me deliciar num passeio pelas páginas que mostram o funcionamento da cozinha do Vanilla Gastronomia, me rendi aos fudges. Como queria fazer uns presentinhos diferentes, que não fossem brigadeiros, deixei-me levar por essa receita.

Esse é um doce que combina bem com um café bem marcante, ou serve para beliscar enquanto lê seu livro preferido (adoro essa parte!).

O fudge, no caso desta receita, é uma mistura de chocolate, leite condensado, açúcar de confeiteiro e nozes.

Fudge de chocolate

A receita

  • 1 late de leite condensado
  • 400 g de chocolate meio amargo (usei o SICAO – Barry Callebaut)
  • 25g de manteiga sem sal
  • 3 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro peneirado
  • 100g de nozes (usei um mix de avelãs, amêndoas e nozes) trituradas grosseiramente

Como fazer

Primeiro passe as nozes no calor para que soltem seus óleos. Basta colocar numa frigideira, fogo baixo, mexendo para que não queimem.

Fudge de chocolate nuts

Numa panela de fundo grosso leve ao fogo o leite condensado, o chocolate picado e a manteiga. Mexa sem parar até que os ingredientes derretam e misturem-se. Apague o fogo e acrescente o açúcar de confeiteiro peneirado.

Fudge de chocolate nuts

Retire da panela e coloque numa travessa untada com manteiga e forrada com papel manteiga também untado. Leve a geladeira por três ou quatro horas. Em seguida use uma faca de lâmina lisa para cortar em cubinhos.

A dica da Eveline é que duram até três semanas guardados na geladeira em pote hermeticamente fechados.

Acho difícil que durem, pois alguém vai comer antes. Mas quem conseguir depois me conta…

fudge chocolate nuts

10 COMENTÁRIOS

  1. Eu fiz, ficou maravilhoso!! Mas depois de coloquei na geladeira, senti que o chocolate cristalizou…dando uma sensação de areia…como evitar?
    Obrigada

    • Oi, Joyce. Suspeito de dois motivos para esta cristalização: o leite condensado e a qualidade do chocolate. Não sei ao certo o porquê, mas prometo que vou pesquisar e, assim que tiver uma resposta te escrevo, certo? Bjos.

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