Geleia de cereja

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Chega o fim de ano e as cerejas aparecem nos supermercados. Como adoro esta fruta logo compro pra aproveitá-la ao máximo em várias receitas. É o caso desta geleia de cereja que servirá para incrementar um cheesecake.

Além de gostosas, vamos admitir: é bem linda essa frutinha. Do ponto de vista da fotografia ela é uma modelo sensacional, fica bem sempre.

A geleia, de vermelho intenso, ficou maravilhosa. Fiz uma receita que achei lá no blog da Dadivosa, amiga querida com quem já trocava figurinhas através das redes sociais e que conheci pessoalmente neste verão.

Como fazer

A receita é muito simples. Coloque numa panela 1 1/2 xícara de cerejas (coloquei um pouco mais) sem caroço e partidas ao meio, 1 1/2 xícara de açúcar  (usei um com perfume de baunilha), meia maçã, sem casca, ralada (ingrediente rico em pectina, que vai dar a textura à geleia), suco de 1/2 limão.

Coloque todos os ingrediente numa panela, leve ao fogo bem baixo e acompanhe mexendo. Não é um processo muito longo. Aos poucos a geleia vai engrossando e ganhando forma. É importante lembrar que quando ela esfria vai engrossar mais, por isso o ponto dela no fogo depende do quanto a pessoa gosta dela mais líquida ou firme.

Geleia de cereja

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