Bobó de camarão

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bobó camarãoUma receita que adoro fazer e, consequentemente comer, é o bobó de camarão.

A mistura de sabores do aipim, do camarão fresco, do azeite de dendê, do leite de coco e da pimenta trazem alegria ao paladar.

Para fazê-lo:

700 gr de camarão médio limpo

500 gr de aipim cozido

1 vidro de leite de coco

2 colheres (sopa) de azeite de dendê

2 colheres (sopa) de azeite de oliva

1 cebola cortada miudinha

4 tomates maduros sem pele e sem semente, cortados em cubinhos.

1/4 de pimentão verde (opcional) sem semente

2 folhas de louro

2 colheres (sopa) de suco de limão

4 colheres de cheiro verde picado

sal e pimenta moída na hora

bobó camarão

Numa travessa coloque o camarão, o tempero verde, meia cebola, o louro, o suco de limão, sal e pimenta e o azeite e deixe tomar gosto por aproximadamente 30 min.

Enquanto isso amasse o aipim. Considero esta a parte mais difícil da receita ou pelo menos a mais chata. Já estraguei um liquidificador tentando bater o aipim nele, não aconselho. Bater no processador é mais adequado. Bata o aipim ainda quente com um vidro de leite de coco. Caso seja necessário coloque um pouco da água do cozimento.

Finalizando

Em seguida numa panela funda refogue num pouquinho de azeite a cebola restante, acrescente o tomate e o pimentão e continue refogando. Por fim acrescente o camarão temperado. Deixe cozinhar um pouco. Lembre que o camarão cozinha rápido e ele não deve estar totalmente cozido quando for colocado o aipim.

Na sequência incorpore o aipim com o leite de coco. Coloque o azeite de dendê. Faça uma correção de sal e pimenta, se necessário. Deixe cozinhar um pouco para os sabores misturarem.

Acompanhe com arroz e/ou salada e divirta-se.

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