Mousse de chocolate

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Sobremesa leve, aerada e gostosa: assim podemos definir a mousse de chocolate. Fazia tempo que não fazia. Ela estava na listinha de pedidos não cumpridos.

Pois neste fim de semana, aproveitando que recebemos visita e fiquei um pouco mais em casa fiz uma mousse rápida. A vantagem dela é que exige poucas habilidades e o resultado é bem agradável. Parte do sucesso está na escolha de um bom chocolate.  A lógica da receita é fazer um creme com o chocolate e as gemas e em seguida incorporá-lo às claras em neve.

Ingredientes

  • 4 ovos (separadas as claras das gemas)
  • 200 gr de chocolate meio amargo em pedaços
  • 5 colheres (sopa) de água fervente (essa medida é a pedida na receita, mas usei 8 colheres. É fundamental que o creme não fique muito duro na hora de misturar com as claras).
  • 2 colheres de  (sopa) de rum ou baunilha (se for baunilha use duas colheres de chá)

Modo de fazer

Coloque o chocolate em pedaços no liquidificador. Bata até quebrá-los bem. Acrescente a água fervente e bata até formar um creme.  Junte as gemas e o rum. Bata por um minuto e reserve.

Bata as claras em neve até obter picos firmes, mas não secos. Despeje a mistura de chocolate lentamente sobres as claras e mexa cuidadosamente com uma colher até que o branco das claras desapareça. Lembre que serão as claras irão deixar a mistura aerada.

Coloque em taças individuais ou numa taça grande, leve à geladeira por, pelo menos, uma hora. Em seguida estará pronto para servir.

mousse de chocolate

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