Salada quente de legumes

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Para receber uma amiga vegetariana recorremos a uma tradicional salada quente de legumes. Os vegetais salteados em azeite, ficaram crocantes e foram servidos com arroz branco e ovos de pata estrelados.

Usamos cenouras cortadas em fatias, abobrinha cortada em bastões, aspargos frescos, azeitonas pretas, salsinha e cebola.

Primeiro fizemos um pré-cozimento das cenouras, abobrinha e aspargos numa panela de vapor. Quando ficaram levemente amolecidos (mas ainda crocantes) uma banho de água gelada para estancar o cozimento.

Depois, na frigideira com azeite de oliva, refogamos uma cebola cortada em pétalas até dourar e logo colocamos os legumes que ficaram salteando. De tempero apenas salsinha picada, sal e pimenta e, na hora de servir, uma pitada de flor de sal.

Ficou um show.

 

6 Comments

  1. Oi Gastão, sou louca por legumes salteados, nada mais simples e gostoso né?
    Ah, de que lugar do Brasil vcs são? Tenho a impressão de ter lido Porto Alegre por aí…
    Bom dia!

  2. Olá!

    Vim dizer que fiz a receita de filé com amêndoas. Ficou uma delícia!! 🙂

  3. Oi, Gastão!!
    Calma, calmaaa… Preciso aprender um pouco mais contigo ainda, rs. Esse final de ano está corrido, mas mais para frente acho a ideia ótima!

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