Outubro rosa, bolo rosa

Facebooktwittergoogle_plusredditmail
Print Friendly, PDF & Email

Rosa. Outubro é rosa na prevenção do câncer de mama. Florianópolis, como outras cidades pelo mundo, aderiu ao movimento Outubro Rosa. Aqui um grupo de mulheres muito especial mobiliza várias ações no sentido de levar ao público esclarecimentos sobre o câncer de mama e a sua prevenção.

Infelizmente o câncer ainda é uma doença rodeada de medos e tabus. Muitas mulheres ainda morrem por não fazer exames preventivos. Ações como o outubro rosa são fundamentais, só assim o assunto ganha as ruas e a mídia.

É por levar a sério esse assunto que o Cozinha a Dois manifesta-se de rosa. Ano passado foram docinhos rosas. Esse ano resolvi me desafiar com uma coisa que nunca tinha feito: confeitar bolo com pasta americana. O resultado não foi de muita perfeição, mas a atitude foi completamente rosa.

O bolo: um pão de ló básico recheado com beijinho (docinho de leite condensado com coco).

Para o pão de ló: bata 4 claras em neve. Acrescente, uma a uma, 4 gemas e continue batendo. Incorpore 10 colheres (sopa) de açúcar, uma por vez. Bata mais um pouco. Coloque 1/2 xícara de água. Em seguida coloque aos poucos 12 colheres (sopa) de farinha de trigo. Por fim, acrescente 1 colher (sopa) de fermento em pó.

Coloque a massa numa forma retangular e leve pra assar em forno já aquecido, 180 graus C, por aproximadamente 10 min.

Deixei esfriar e cortei três pedaços do bolo com aro redondo.

Umedeci com uma calda feita com água, açúcar e raspas de casca de laranja. Finalizei com um pouco de licor.

Para o recheio usei uma lata de leite condensado, 1 colher (sopa) de manteiga e 3 colheres de coco. Levei a panela ao fogo baixo e fiquei mexendo até que o doce se soltasse do fundo da panela, como se faz com o brigadeiro. Desliguei o fogo e acrescentei duas colheres (sopa) de nata.

Para montar o bolo: um disco de bolo, recheio, outro bolo umedecido com a calda, recheio e o último disco de bolo.

Por cima de tudo estendi a pasta americana já trabalha e estendida com o rolo.

Saiba mais sobre a programação do Outubro Rosa aqui.

 

5 Comments

  1. Que bela iniciativa e o bolo ficou lindíssimo! Parabéns. Abraços, Adriana.

  2. Rayana Borba says:

    O bolo ficou esteticamente maravilhoso. Parabéns!

  3. Meninas, o bolo ficou mais bonito na foto… rs
    A boa notícia é que perdi meu “medo” da pasta americana, foi menos complicado do que eu achava.
    Grande beijo pra vcs.

  4. Parabéns pela linda e saborosa participação no Outubro Rosa. Em 2010 os docinhos encataram, e este ano voces surpreendem mais uma vez. Bjs

Deixe seu comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

*