Creme inglês com geleia de morango

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Aproveitando a estação dos morangos voltei pra casa com várias bandejas que renderam uma geleia deliciosa.

No fim de semana pra aproveitar a geleia e fazer uma sobremesa leve, recorri a uma receita de creme inglês pra acompanhar os morangos.

Para o creme inglês foram duas xícaras de leite, uma xícara de açúcar, cinco gemas e essência de baunilha.

Numa panela coloque o leite para ferver. Noutra tigela bata o açúcar com as gemas até formar um creme fofo.

Quando o leite ferver derrame sobre a  mistura do açúcar com as gemas e junte a baunilha mexendo sempre pra não formar grumos. Volte à panela em fogo baixo, mexendo sempre até engrossar levemente. A mistura não deve ferver, pois assim o creme irá talhar. Caso isso aconteça, coloque o líquido no liquidificador e bata um pouco.

Coloque a mistura em potinhos e deixe esfriar. Em seguida coloque um pouco de geleia no centro e coloque morangos frescos na hora que servir.

A suavidade do creme vai realçar o sabor da geleia e contrastar com o sabor da fruta fresca. Uma sobremesa bem primaveril.

 

2 Comments

  1. Olá 🙂 ! No lugar da essência usei 1 fava de baunilha (colocando-a no leite, as sementinhas da fava e a própria fava, retirando a fava na hora de juntar com os ingredientes).
    São difíceis de achar, mas encontrei a fava no Imperatriz Gourmet Ficou maravilhoso!

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